Стали ли вы и ваши знакомые пить меньше крепких напитков, а больше слабоалкогольных?

александр зыков, подполковник милиции, член клуба "известий":

- те мои знакомые, которые раньше предпочитали водку, так ее и употребляют. По-моему, потребление пива выросло в основном за счет молодежи. Сейчас ведь такое изобилие сортов! для молодых людей пиво - как легкий наркотик. Правда, вот потом, когда легкого им становится недостаточно, они переходят на более тяжелый - на водку. А ее сейчас ничуть не меньше. К сожалению, я сам не раз видел, как алкоголь продавали совсем молодым ребятам, несмотря на то что это запрещено. Приходилось потом делать продавцам замечания.

Аркадий корнацкий, президент одинцовской региональной торгово-промышленной палаты:

- пьют - как и пили. Но произошла некоторая дифференциация. Раньше не было такого разнообразия алкогольных напитков, а сейчас есть все что душе угодно. Мне нравится то, что появился большой выбор вин, особенно сухих. А сортов пива вообще полное изобилие. Его стали пить значительно больше. Отсюда и широкая, агрессивная реклама пива. Я считаю, что сегодня уже речь идет о пивном алкоголизме среди молодежи. В то же время водки пьют не меньше. Увеличение потребления слабоалкогольных напитков не сказывается на потреблении крепких.

Валерий пивоваров, переводчик, член клуба "известий":

- да, но в зависимости от возрастной группы. Люди более старшего поколения продолжают пить пиво и водку в тех же пропорциях, что и раньше. Что же касается поколения до тридцати, то они пьют гораздо больше пива. А среди тех, кого можно отнести к среднему классу, явно наблюдается тенденция употреблять больше вина. Во-первых, оно стало доступней - раньше его особо нигде и не было. Во-вторых, наверное, потому, что это просто модно.

Игорь писарский, директор рекламного агентства:

- лично я в последние годы стал пить больше хороших сухих, преимущественно итальянских, вин. Что касается структуры потребления крепких напитков, то по-прежнему любимый напиток водка, хотя иногда могу выпить виски, текилу или ром. Изменилось ли для меня соотношение потребления крепких и слабоалкогольных напитков? пожалуй, да, но вызвано это не столько сменой личных симпатий, сколько изменением образа жизни: я переехал жить за город и ежевечерне проезжаю несколько постов гаи. А они бдят.

Римма казакова, поэтесса:

- я смотрела передачу с нашим министром культуры швыдким. Он говорил, что крепкие напитки наносят меньше вреда здоровью, - я с ним совершенно согласна. Думаю, что в употреблении алкогольных напитков большое значение имеет национальная привязка. Для нас лучше водки ничего нет. В холод она согревает, а в жару ее никто не пьет, и, таким образом, организм отдыхает от алкоголя. Но основная проблема - это неуемность в употреблении алкоголя. Например, нет ничего лучше бокала холодного пива к мясу. Но у нас чаще выставляют перед собой батарею бутылок и пьют без удержу. Главное - уметь остановиться, знать барьер, который переходить нельзя. К сожалению, все знают об этом, но далеко не все соблюдают.

Алексей кортнев, солист группы "несчастный случай":

- и я сам, и все люди, с которыми я сижу за столом и пью, лет двадцать назад выработали какие-то привычки и с тех пор не изменяли любимым напиткам. Мы предпочитаем дорогие крепкие напитки. Для нас за последнее время ничего не изменилось.

Константин раевский, студент мгсу, 17 лет:

- я сам не пью вообще. А по своему обширному опыту общения с ровесниками могу с полной уверенностью заявить, что и пиво и водку молодежь пьет в огромных количествах. Пить стали не меньше, а больше. Притом пьют все, абсолютно все. К примеру, мои друзья пьют так называемый ерш. Это водка с пивом. Как тут посчитать, чего меньше, а чего больше. //Источник информации: известия (москва) //дата источника: 31.07.2003

 

 

RINO club
E-mail: rino@mail.ru
Куплю ленточнопильный круглошлифовальные станки и зубообработка.
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других